16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Пятница, 3 сентября 2021, 0 комментариев

Главные городские награды вручил сегодня глава Красноярска

Главные городские награды вручил сегодня глава Красноярска. В нашем городе официально появились новые почетные жители. А сразу несколько человек получили медали за заслуги перед городом. Среди них и олимпийские чемпионы, и директор завода, и звезды культуры. И впервые за 43 года Почетным жителем стала женщина.

Историческая справедливость восстановлена. Впервые с 1978 года награждают женщину. Валентина Антонова стала пятой за всю историю женщиной с гордым званием Почетный гражданин Красноярска. Cложно представить, но Валентина Степановна десятки лет была единственным главным инженером регионального телерадиоцентра в Советском Союзе и уже 20 лет хранит память о Великой Отечественной войне через общественную работу.

Валентина Антонова, почетный житель Красноярска:
— Тем почетнее, что вот это звание мне дали в городе, где многие меня знают. Хотя я не красноярка, я ленинградка. Но всю свою жизнь отдала Красноярску.

Виктор Наумов 58 лет проработал на комбайновом заводе — второй главный герой дня. Эти две награды главные, правда, не единственные сегодня. Знаки отличия перед городом получили директор крупного предприятия, доктор, учитель и даже библиотекарь, олимпийский чемпион Александр Третьяков. Заслуги директора завода «Крацветмет» Михаила Дягилева , хоккеиста-легенды Сергея Ломанова, вдохновителя фестиваля «Азия-Сибирь-Европа» Ларисы Маркосьян город отметил новыми медалями.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Две медали у нас появилось в этом году, и это для нас знаменательное событие. Две медали, одна имени Дубенского, тем, кто развивает наш Красноярск здесь и сейчас. Другая — командор Рязанов, удостоены будут те, кто прославляет наш Красноярск в мире

Наталия Филюрина, председатель Красноярского Городского Совета:
— Сегодня Красноярск — это город с безграничным научными, промышленным, и культурным потенциалом, этот потенциал он не берется из ниоткуда, он создается людьми, общественное признание, которое вы безусловно заслужили. Сегодня послужило стимулом и для всех нас для новых свершений. Поздравляю вас.

Наши проекты