16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Пятница, 3 сентября 2021, 0 комментариев

Граффитисты раскрасят дома портретами известных красноярцев

В Красноярске художники-граффитисты предложили раскрасить несколько домов в городе, чтобы закрыть серые унылые советские фасады. Где появятся такие арт-объекты, и кто будет на них изображен, расскажем далее.

Это не подписи хулиганов или рисунки уличных художников, а настоящее искусство. Специалисты баллончиками и акрилом рисуют на стене не просто картинку, а портрет известного сибиряка Дмитрия Хворостовского. Чтобы нанести такой рисунок на стену нужно проделать колоссальную работу. На каждую картину, подготовку, и рисование уходит около месяца.

Алексей Шаргородский, руководитель проекта «Мы — красноярцы!»:
— Сначала готовится эскиз, потом каркас, и потом он переносится с помощью проекции на стену, и дальше художники наносят изображение и все цвета

Художники рассказывают, такой проект задумали еще несколько лет назад, а когда получили разрешение и поддержку сразу взялись за дело. Сначала выбрали места — старые и скучные советские фасады, которые облагородят образ города. А потом и известных красноярцев, которые прославили наш город. Первая четверка — Дмитрий Хворостовский, Виктор Астафьев, Андрей Поздеев и Иван Ярыгин — его тоже уже начали рисовать на Ленина. Так что миссия у такого стрит-арта еще и просветительская.

Илья Зайцев, депутат Заксобрания края:
— Здесь есть еще и образовательная составляющая, ребенок может заинтересоваться, навести на QR-код, почитать про Хворостовского, послушать музыку, это красиво, это важно, это правильно. потому что нам есть чем гордиться.

Еще два известных красноярца появятся на Калинина и на 60 лет Октября в Свердловском районе. Художники уверены, это не только увековечит наших земляков, но и повысит туристическую узнаваемость города. И уверяют, материалы использовали самые лучшие и стойкие, так что радовать горожан они будут еще много лет.

Наши проекты