16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Пятница, 3 сентября 2021, 0 комментариев

Жители Металлургов сами нарисовали проект благоустройства

Жители Металлургов сами нарисовали проект благоустройства заброшенной и опасной территории и ждут поддержки властей. По планам местных, точка, где собираются плохие компании, должна превратиться в волшебную дорогу. Что она из себя представляет, в сюжете далее.

Если не знать, что рядом с этим стоят две школы, пара детских садов и дворец Труда, то и не догадаешься. Такая картина на Металлургов. По утрам дети в страхе ходят в учебные заведение под присмотром родителей, а ночью и взрослым здесь бывает жутко, рассказывают местные.

Наталья Коростелева, председатель дома на пр. Металлургов, 6:
— Постоянно вызываются наряды. Либо обворовываются гаражи, либо тащится металл, либо что-то происходит. И всякие люди че-нибудь собирают, че-нибудь жгут. И чтобы всё это почистить и убрать, нужно благоустроить.

Планы у жителей домов на Металлургов уже есть. Готов даже целый проект с волшебным названием «Страна Оз». На картинках благоустроенная дорога сразу до нескольких школ и детсадов. Идеи уже получили поддержку в краевом парламенте.

Елена Пензина, депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия»:
— Люди сами сделали проект. Это впервые за всю мою практику. Безусловно, на следующей неделе мы постараемся организовать слушания в администрации Советского района, чтобы обсудить все детали. Ну и соответственно находить финансирование, чтобы уже в следующем году эта парковая зона была выполнена и радовала людей,

Готова и смета. Скоро состоятся публичные слушания. Сейчас в крае реализуется несколько проектов и программ благоустройства. Только за 4 года в Красноярске приведен в порядок 541 двор. И во многих инициативах, подобно случаю на Металлургов, ключевую роль играли жители.

Наши проекты