16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 мая

Власть Понедельник, 6 сентября 2021, 0 комментариев

Выбрали победителя конкурса «Молодой предприниматель России»

В Красноярске выбрали победителя финала регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Кто был среди участников, и какой проект теперь представит наш край на всероссийском этапе, подробности в сюжете.
В красноярском центре «Мой бизнес» завершился региональный этап федерального конкурса «Молодой предприниматель России-2021». С 30 августа по 3 сентября более 20 красноярских предпринимателей проходили обучение и претендовали на участие в финале.

В этом году оргкомитет предложил около десятка номинаций, например, «Интернет-предпринимательство», номинация для самозанятых или категория «Предпринимательство в социальной сфере».

Среди заявленных проектов и мастерская дизайна, и стартапы по электроэнергетике, и кондитерское производство. Абсолютным победителем краевого этапа стал координатор группы компаний Siberian Barber Family и основатель барбершопов «Тайга». Под его руководством трудятся почти 50 барберов, а сибирский бренд нацелен на расширение. Но главное в проекте, делятся участники и победители своих номинаций, новые полезные контакты. Уже в ноябре победители в различных номинациях красноярского этапа представят регион на всероссийском конкурсе в Москве.

Василий Захарюта, абсолютный победитель регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2021», координатор группы компаний Siberian Barber Family, основатель сети барбершопов «Тайга»:
— Однозначно обрел новых знакомых, и очень много интересных проектов — мы с ребятами познакомились и договорились о различных встречах. Следил за этим конкурсом, всегда было интересно попробовать себя, проявить себя. Будем ехать за победой, я подготовлюсь еще лучше и проработаю презентацию.

Конкурс «Молодой предприниматель России» проводится с 2010 года. В прошлом году на участие заявились более 500 тысяч человек из 59 регионов. Региональные этапы проводятся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Александр Граматунов, руководитель региональной сети центров «Мой бизнес»:
— Конечно такие конкурсы важны и нужны, и мы впервые в этом году являемся организаторами этого конкурса, видим достаточно большой интерес со стороны молодёжи. Очень важно в нужный момент подставить плечо и финансовое и организационное, поделиться опытом, наработками.
За поддержку местного производителя и активное продвижение молодых предпринимателей выступает и губернатор края Александр Усс. В следующем году в рамках нацпроекта на федеральном уровне планируется грантовая поддержка для предпринимателей в возрасте до 24 лет.

Наши проекты