16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Понедельник, 6 сентября 2021, 0 комментариев

Центр компетенций помогает бизнесу улучшить производительность

Улучшить производительность труда и отладить все процессы до автоматизма среднему и крупному бизнесу Красноярска помогает региональный центр компетенций. Одним из таких предприятий стал «Центрапласт», где время процесса изготовления матрасов сократили в 25 раз. Как получить бесплатную поддержку по программе расскажем в сюжете.

На предприятии «Центрпласт» производят больше ста моделей матрасов, это самое крупное производство за Уралом. Здесь трудятся 170 человек, процесс конвейерный, здесь делают все, начиная от пружин, требуется слаженная работа и хорошая логистика. А что бы улучшить производительность на бизнес нужно смотреть со стороны. Именно поэтому предприятие стало участником нацпроекта «Производительность Труда».

Евгений Симоненко, генеральный директор ООО «Центрпласт»:
— Программа помогла правильно просчитать логистические цепочки и реализовать это все физически. В итоге мы рассчитываем, что к концу этого года у нас производительность вырастит практически в двое.

Эксперты из регионального центра компетенций за 3 месяца обучили сотрудников принципам бережливого производства. Итог — сокращение времени на изготовление одной партии матрасов с 73 до 3 дней. Себестоимость сократилась, а производительность улучшилась.

Павел Безсалов, руководитель Регионального центра компетенций:
— Но самое главное, что сделало предприятие самостоятельно, они полностью пересмотрели весь производственный поток, увидели так называемые пересечения, когда при совершении операции оператор пересекает путь логистический движения материалов в потоке с другими операциями. Это очень сильно тормозит процесс, вот эти как раз три месяца-три дня, они лежали вот в этих цифрах. И соответственно руководителями было принято решение перестроить весь поток.

Региональный центр компетенций — это структурное подразделение центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес» которое в свою очередь предлагает и другую помощь бизнесу в рамках национальных проектов. Нацпроект «Производительность труда» реализуется в крае с 2019 года, пока квалифицированные специалисты помогают только среднему и крупному бизнесу.

Александр Граматунов, генеральный директор региональной сети центров «Мой бизнес»:
— Пока мы заходим только в предприятия среднего и выше среднего уровня, в предприятия малого предпринимательства мы будем заходить уже со следующего года уже в рамках регионального проекта. Поскольку эффекты которые необходимо достигать они больше значимы для сегмента малого и среднего бизнеса.

Чтобы принять участие в нацпроекте и получить бесплатную поддержку специалистов, необходимо подать заявку на портале производительность.рф

Наши проекты