16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Власть Вторник, 7 сентября 2021, 0 комментариев

Депутат от КПРФ рассказал, как жил на 3,5 тысячи месяц

На этих кадрах — депутат-блогер от КПРФ Николай Бондаренко рассказывает о своей «Министерской диете». Целый месяц он жил на 3,5 тысячи рублей. В рационе были овощи, крупы и курица.
На эксперимент он пошел после скандала с экс-министром труда Саратовской области Натальей Соколовой. Она уверяла, что суммы в 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Министр заявила, что повышать прожиточный минимум нет оснований. Но сама отказалась пробовать прожить на эти деньги — статус не позволяет. Свой статус министр сменила буквально в тот же день, ее уволили. А вот на канале «Дневник депутата» прибавилось подписчиков, сейчас их больше полутора миллионов.
Накануне Бондаренко приехал к нам в город. Поделился выводами эксперимента — депутаты КПРФ предложили увеличить продуктовую корзину минимум до 10 тысяч рублей. Он также рассказал о программе и ориентирах партии на этих выборах. В частности, поделился опасениями с кражей голосов и подлогами, особенно остро, по его мнению, этот вопрос стоит с новой системой онлайн-выборов.

Николай Бондаренко, кандидат в депутаты в Госдуму от КПРФ, блогер:
— Вот эти голосования на пеньках, электронное голосование большая проблема. Это создаёт очень опасные условия, власть готовится к тому, чтобы эти выборы прошло не очень честно.

Наши проекты