16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Власть Вторник, 7 сентября 2021, 0 комментариев

В Норильске началась реновация жилых районов

В Норильске началась реновация жилых районов. Обновление и омоложение города идет в рамках социально-экономического развития.

До 2035 года он должен стать современным и удобным для жизни людей. Работы в Норильске стартовали уже сейчас: расселения ждут жители трех домов, следом их снесут, чтобы построить новые, современные 9-этажки. Готовят, место для еще трех 10-этажных зданий. Вместе с домами в Норильске должны появиться новые коммунальные сети и коллекторы, их ремонт тоже заложен в план развития города. Но наряду с современными решениями власти все же обещают сохранить историческое наследие города.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Что-то будет строиться, что-то сноситься, но многое нужно оставлять, за что Норильск называют «заполярным Петербургом». Нужно, чтобы к следующему году тут появились зоны относительного благополучия, которые дают представление о том, каким мы видим Норильск будущего.

Однако, разработка плана полной реконструкции города еще продолжается — 21 сентября на международном конкурсе специалисты представят свои видения того, как провести полную реновацию города. В финал выйдут всего три команды, которые и будут бороться за итоговую победу.

Наши проекты