16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Власть Вторник, 7 сентября 2021, 0 комментариев

В Красноярске взялись за ремонт дворовых проездов

В Красноярске несколько междворовых проездов отремонтировали за счет экономии на гос. контрактах. Власти говорят, в этом году приоритет отдали именно дорогам возле домов, на них было много жалоб. Алена Крашенинникова узнала, где уже идут такие ремонты, и какие проезды тоже будут в списке на обновление?
Ремонта не помню здесь, смеется Светлана. Она живет рядом, и по этой дороге ей часто приходится не только проходить, но и проезжать. Живого места на ней нет — описывает она состояние этого дворового проезда на Терешковой.
Водителям здесь, к слову, тоже приходится несладко. Местный житель Тарас рассказывает, дорога превратилась в крошку, когда сюда все съезжались на елку. Пару недель назад ямы подсыпали. Но мужчина сомневается, что это надолго.
Подсыпать дорогу после каждого дождя — это, конечно, не выход. Поэтому и депутаты и администрация пришли к выводу — участок нужно включать в план комплексного ремонта. В этом году упор был именно на разбитые проезды.

Александр Дроздов, депутат Городского Совета:
— Междворовые проезды были не в приоритете, мы добились, чтобы их поставили в приоритет, было 22 тысячи квадратных метров, а в этом году отремонтировали 44 тысячи — это более чем в 2 раза.

Так, например, один ремонт стартует на Комсомольском, а другой уже завершается на Алексеева в районе 150 школы, там уже сняли изношенный асфальт и готовы укладывать новый. А самое главное — часть таких ремонтов проводят на сэкономленные в процессе торгов средства. Но качество ремонта от этого, обещают в администрации, не пострадает.

Равиль Матыгулин, первый заместитель руководителя Советского района:
— Все было и фрезерование, замена бортового камня, все это отслеживается, зайдут с асфальтом. А дальше также приемка работ как и по остальным контрактам.

Срок работ на Алексеева по контракту до 1 октября. Однако подрядчики говорят, готовы закончить уже в конце этой недели с опережением срока.

Наши проекты