16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Власть Вторник, 7 сентября 2021, 0 комментариев

В Красноярск прилетел боксер Маурисио Пинтор

За этим боем охотились лучшие промоутеры за океаном, но он состоится в Красноярске. Боксерский поединок между Александром Беспутиным и Маурисио Пинтором за пояс чемпиона мира пройдёт 11 сентября. Сегодня была пресс-конференция со спортсменами, где стало известно, что на турнир приедет и мировая легенда бокса. Кто — знает Давид Абаджян.

Один претендент на чемпионский пояс с лопатой в руках подшучивает над вторым. Боксеры Александр Беспутин и Маурисио Пинтор озеленяют территорию на острове Отдыха. Сегодня они показывают свои садоводческие навыки, а уже 11 сентября на ринге продемонстрируют бойцовские. Российский спортсмен, у которого «ноль» в графе поражений, уже становился чемпионом мира WBA. Теперь бьётся за титул в другой ассоциации. Александр родился на Урале, в детстве переехал в Красноярск, сейчас живёт в США. Но домом считает именно наш город.

Александр Беспутин, бывший регулярный чемпион мира по версии WBA:
— У меня сердце очень наполнено такой, знаете, красноярской любовью, как и самим Красноярском. Знаете, когда где-то давно не были, приезжаете и такое: ВАУ! Классно тебе. Поэтому я себя очень комфортно чувствую.

Его соперник — чемпион Мексики и Латинской Америки. Летел на этот поединок больше 10 часов. Но такие расстояния на пути к поясу WBC его не смущают.

Маурисио Пинтор, чемпион WBC Latino:
— Мы очень мотивированы и рады здесь находиться. На самом деле, нам не кажется, что мы очень далеко прилетели от своей страны. Даже ближе, чем нам казалось

Значимость и привлекательность боя организаторы объясняют просто — к нему приковано вниманием лучших промоутеров мира.

Владимир Хрюнов, организатор боев профессионального бокса:
— Реакция американского телевидения была, когда они узнали, что у нас этот бой собран и организован, они предложили очень большую сумму за то, чтобы этот бой прошёл в Америке, в Англии, но что такое соль земли? Красноярский край — он не только по площади больше, чем, например, Мексика. Это энергетика, это фундамент всей России

На боксерском вечере будет и легенда этого вида спорта Рой Джонс-младший. Но драться он не собирается — запоёт. Представит красноярской публике новый трек. В общем, местным есть на что посмотреть.

Сергей Пономаренко, первый заместитель Губернатора Красноярского края:
— Кроме этого главного поединка пройдут и другие бои, в которых примут участие в том числе и молодые красноярские боксёры. И в целом само это мероприятие даст импульс развитию этого вида спорта в Красноярском крае. Уверен в том, что организация пройдёт на высоком уровне, занимается им корпорация «Енисейской Сибири», которая накопила большой опыт в проведении крупных спортивных событий

Количество мест из-за коронавируса ограничено — в продаже всего 1000 билетов. До боя спортсмены проведут открытую тренировку. И, конечно, церемонию взвешивания.

Наши проекты