16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Власть Вторник, 7 сентября 2021, 0 комментариев

Быкову дали 13 лет колонии общего режима

13 лет колонии общего режима -такой приговор вынесли в суде Свердловского района Анатолию Быкову за организацию двойного убийства. Сторона защиты с решением не согласна и будет обжаловать приговор. Евгений Шиповский с подробностями.
Анатолия Быкова увозят из Свердловского районного суда под аплодисменты. Еще неделю назад присяжные после четырехчасового судебного заседания признали его виновным в организации двойного убийства. И не заслуживающим снисхождения. Не единогласно, двое из шести проголосовали за невиновность Быкова. Накануне обвинение запросило срок — 14 лет и 11 месяцев, был объявлен перерыв. Сегодня всего за полчаса суд выносит приговор.

Олеся Климова, старший помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ:
— Признать Быкова виновным и назначить наказание в виде 13 лет колонии общего режима.

Суд так же удовлетворил ходатайство гособвинителя в адрес адвокатских палат в связи с тем, что они могли повлиять на присяжных. Сторонники Анатолия Быкова таким решением не удовлетворены и расстроены. На камеру говорят не охотно.
Убийство Наумова и Войтенко в 1994 году произошло здесь во дворе на Кольцевой, 9. Их машину расстреляли из пистолета и автомата. И вот спустя 27 лет в Свердловском районном суде, который находится в 200 метрах от этого места, приняли решение по этому уголовному делу.

Исполнителями убийства оказались Сергей Бакуров и Владимир Чучков, организатором — криминальный авторитет Владимир Татаренков. Именно он в 2020 году заявил, что заказчиком преступления является Быков, который якобы мстил убитым за покушения на него. Адвокат Анатолия Быкова с приговором, который вынес суд сегодня,, не согласен и считает, что подзащитного хотят закрыть в тюрьме до конца жизни.

Алексей Прохоров, адвокат Анатолия Быкова:
— Приговор с таким сроком наказания — это фактически санкционированное государством решение более не выпускать из мест лишения свободы Быкова, поскольку на сегодняшний день ему 61 год, и здоровья в колонии не прибавится, хотя я желаю своему доверителю здоровья и долгих лет жизни.

Анатолий Быков, по словам адвоката, воспринял приговор спокойно и сказал цитата «Первый раунд за вами, а дальше мы посмотрим». Защита будет обжаловать решение суда. Быкова пока не отправили в места лишения свободы. На него заведено еще 4 уголовных дела, по которым только предстоят судебные разбирательства.
 

Наши проекты