16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Среда, 8 сентября 2021, 0 комментариев

В Красноярске появится еще одна модульная школа

В Красноярске появится еще одна модульная школа. Это новый для нашего города проект — одноэтажное здание, где учебная часть отделена, однако есть все, что нужно — спортзал, пищеблок и даже классы для доп.занятий. Первое такое здание строят на Калинина. Еще одно появится на Глинки, на месте старой аварийной школы. Подробности у Алены Крашенинниковой.

А сейчас уже дети семьи Назаровых учатся в 50-ой школе на Глинки. За 20 лет учебное заведение успело еще больше износиться, до такой степени, что его признали аварийным. При этом, это почти единственная школа на весь микрорайон.

Алексей и Лидия Назаровы:
— Ближайшая где? На Мостотряде и на 26 Бакинских, это ближайшие, на одном автобусе, 78, проблематично уехать — утром не залезть в автобус, маленьким вообще не вариант. Только с родителями, родители работают и не всегда могут их провожать.

Встал вопрос — что делать? Отремонтировать учебное заведение практически нереально, требования к этому объекту другие, фундамент уже не держит, да и ремонт из-за скрытых дефектов может сильно затянуться. А это значит — риски. Решение проблемы — построить новую школу, модульного типа предложил мэру депутат Заксобрания Владимир Чащин. Глава города согласился, тем более, что для нашего города такие проекты своего рода эксперимент.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Здесь мы будем делать ее п-образную, питание, медблок в одно крыло, спортивную часть уносим в левое крыло. 30 классов, со всем оснащением, медкабинеты, спортзал, это по сути будет полноценная школа.

Такое решение позволит всем ребятам, которых сейчас распределили по разным школам, снова учиться вместе и недалеко от дома. Однако, у родителей все равно есть сомнения. Власти обещают, с ними будет тесный контакт.

Владимир Чащин, депутат Законодательного Собрания края, член фракции «Единая Россия»:
— Инициативная группа, которая образована, должен быть общественный контроль. Чтобы была возможность вопросы задавать, получать на них ответы, чтобы они представляли родителей. Они тоже взяли на себя ответственность

Для новой школы сейчас готовят необходимую документацию, возвести ее планируют к концу следующего года. А работы в школе на Калинина — первой модульной в городе — закончат уже ко второй четверти

Наши проекты