16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
20 сентября

Власть Среда, 15 сентября 2021, 0 комментариев

В краевом суде отклонили иск против кандидата КПРФ

В краевом суде отклонили иск против кандидата КПРФ
16+

Сегодня в краевом суде был отклонён иск о том, что выдвинутый от КПРФ кандидат якобы является владельцем компании, зарегистрированной за рубежом.

В Красноярском краевом суде состоялось заседание по административному иску: один из кандидатов обратился с исковым заявлением об отмене регистрации кандидата от КПРФ Бориса Мельниченко в Госдуму по 56-му одномандатному округу. Подавший иск утверждал, что кандидат от КПРФ Борис Мельниченко якобы скрыл факт, что является владельцем компании, зарегистрированной за рубежом. Представитель кандидата пришли к зданию суда, чтобы поддержать Мельниченко и опровергнуть заявленное в иске.

Сергей Торлоков, официальный представитель Бориса Мельниченко: «Некий человек написал заявление о том, что он знает о том, что у Бориса Владимировича в Америке какая-то вот недвижимость. На каждых выборах находятся такие люди, устраивающие подобные провокации. Может, одна из целей этого иска — отвлечь внимание».

В итоге — краевой суд отказал в удовлетворении административного иска. Представитель регионального отделения КПРФ в Красноярском крае подтвердил, что выдвинутый от КПРФ кандидат Борис Мельниченко не является владельцем компании, зарегистрированной за пределами РФ. Данная информация проверялась избирательной комиссией при принятии решения о регистрации кандидата.

Виталий Извозчиков, представитель регионального отделения КПРФ в Красноярском крае: «Вменяемые нарушения кандидату Мельниченко отсутствуют, т.е административно-исковое заявление абсолютно надумано. Во-первых, заявление было подано с нарушением процессуального срока, во-вторых — само решение об отмене могло быть принято только 11 сентября».

Сам Борис Мельниченко сейчас находится в крае на встречах с избирателями. И так комментирует подобные иски.

Борис Мельниченко, кандидат в депутаты Государственной Думы по Дивногорскому избирательному округу от КПРФ: «Ложь и клевета продолжают отстаивать свои рубежи. Очередная гнусная информация заявлена в суд. Но Бог им судья. Он всем воздаст по заслугам за подлость. Всё, что есть у меня — находится в границах моей маленькой деревни — Терехта, где я родился, где живу всегда. А судье, отклонившему иск, слава».

Наши проекты