16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
20 сентября

Власть Среда, 15 сентября 2021, 0 комментариев

Полтысячи новых саженцев высадили на «Зелёном берегу»

Полтысячи новых саженцев высадили на «Зелёном берегу»
16+

Полтысячи новых саженцев сегодня появилось на «Зелёном берегу». Так теперь именуется набережная на проспекте Ульяновский.

Латиноамериканскими танцами в робе сотрудники «Русала» вливаются в праздник жителей проспекта Ульяновский. Сегодня местные, работники завода, депутаты и городские власти высаживают 500 деревьев и кустарников. По сути, это старт большого преображения набережной.

Анатолий Нестеров, волонтёр: «Это всегда эмоции вызывает. Посадка деревьев — это вклад в город, в развитие. Показываешь собой другим, что можно это делать. Это не трудно, это не тяжело. Если объединимся, будет проще».

Эта территория в 2022-м году будет благоустроена по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В ближайшие годы планируется и пешеходный мост от Ульяновского до острова Татышев. Но всё же начинать нужно с зелени, говорят депутаты.

Елена Пензина, депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия»: «Я бы сказала, что деревьев много не бывает. Все последние проекты, которые касаются благоустройства, максимально щадяще проектировщики подходят к планированию этих участков, поэтому всё это будет учтено в обязательном порядке».

Эти посадки выполняют ещё и укрепляющую функцию. Склон на Ульяновском не раз осыпался в последнее время.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска: «Вот такие посадки могут вопросы вызвать — а почему именно так? У нас есть дендроплан. Здесь всё согласовано уже с проектными решениями. И вот это как раз посадки будут гармонично вписаны в этот парковый, зелёный плацдарм».

Также сегодня наградили красноярца, который придумал название скверу. От горожан поступило свыше 150 предложений. По результатам народного голосования победил вариант «Зелёный берег» Артёма Леонтьева. Сегодняшнее озеленение Ульяновского — часть глобальной экологической программы.

Александр ДРОЗДОВ, заместитель директора алюминиевого дивизиона РУСАЛа: «Это не разовая акция — то, что мы сегодня делаем. Это мы начали — я имею в виду компания Русал и Еn+ — вместе еще в 2019 году программу «Под зелёным крылом». Она направлена на восстановление лесопосадок в Красноярском крае, мы высадили около миллиона деревьев в Иркутской области. Это наш вклад в снижение углеродного вреда компанией «Русал».

Реализация проекта компании «Русал», основатель которой промышленник Олег Дерипаска, началась в Дзержинском районе с посадки 500 тысяч саженцев после большого пожара. С тех пор подобные акции проходят в разных регионах Сибири.

Наши проекты