16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Власть Четверг, 16 сентября 2021, 0 комментариев

ЛДПР провела общий слет своих сторонников

ЛДПР провела общий слет своих сторонников. Мероприятие, подстать лидеру партии, получилось ярким и даже временами экстравагантным. О чем говорил Владимир Жириновский в своем предвыборном послании сторонникам — в нашем репортаже.

Владимир Жириновский появляется перед сторонниками на русской тройке белых лошадей. Собравшимся понятно — тройка — это номер ЛДПР в избирательном бюллетене на предстоящих выборах в Госдуму. На сцене лидера встречают депутаты Госдумы, кандидаты от партии. Все трибуны заполнены болельщиками, сегодня только одной команды — либерально-демократической партии России. Предвыборный слёт проходит на ледовой арене ВТБ в Москве, отсюда и спортивные сравнения.

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР: «Это борьба, борьба всегда самая сложная и самая тяжёлая, потому что в ней не участвуют так называемые армии противника. Нет команды спортсменов-соперников, которые быстрее и лучше прыгают. Тут всё зависит от человека».

Владимир Жириновский с трибуны много говорил об истории нашей страны. Обращаясь к своим сторонникам, политик осудил октябрьскую революцию 1917-го и августовский путч 1991-го, критиковал Ельцина за развал Советского союза и за методы, которыми тот пришел к власти.

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР: «Август 91-го, ровно 30 лет назад, тоже ночью к власти пришли антирусские силы, команда Ельцина, там большевики с Лениным, здесь команда Ельцина. И ночью 8 декабря 91-го года, эту дату мы будем отмечать в декабре, они незаконно объявляют о ликвидации нашего государства. Такой наглости не было еще никогда и нигде. Даже военный переворот в чем-то честнее, когда генерал Пиночет командует войсками и захватывает президентский дворец».

Досталось от Владимира Жириновского и современникам — тем, кто сознательно уничтожает национальную гордость народа.

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР: «Сегодня они дурацкое слово придумали — вместо навыки, как они сказали, — компетенции. Идиоты. Русское слово „навык“ — какая у вас компетенция? Для чего так делают, чтобы миллионы людей не поняли? О каких компетенциях идет речь? Бизнесмен — человек дела. Нет. Бизнесмен и ребенок растет и не может понять, что это такое. То есть душат нас и через величайший в мире русский язык, чтобы молодые русские с детского сада ничего не понимали».

Выступление Владимира Жириновского перед сторонниками длилось почти час, в чем он обозначил позицию по самым принципиальным вопросам.

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР: «Слишком хотим всем помочь, и сейчас загружаем продовольствие для афганцев. Все оставить здесь! В России, для наших граждан, никому не помогать, не прощать, в долг не давать, дорогу ученым, дорогу малому и среднему бизнесу, и чтобы армия, все, кто в погонах, гордились тем, что они офицеры и генералы самой мощной в мире русской армии, победительницы. Да здравствует Россия, да здравствует ЛДПР, за победу, за нашу с вами победу 19 декабря».

Кроме Владимира Жириновского на сцене выступили музыканты.