16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Власть Пятница, 17 сентября 2021, 0 комментариев

Первые лица края отдали свои голоса на выборах-2021

С самого утра на избирательные участки приезжали первые лица города и края, депутаты и бизнесмены. Одним из первых проголосовал мэр города Сергей Ерёмин с женой. Свой избирательный участок посетил и губернатор края Александ Усс.

Сергей Ерёмин вместе со своей супругой приехали на избирательный участок через несколько минут после его открытия. Голосовать вместе с семьей для него стало традицией. Очереди не было и свой голос мэр отдал быстро.

Сергей Ерёмин, глава города Красноярска: «Я считаю, что и в Госдуме, и в Заксобрании должны работать люди, которые любят свой город Красноярск, мне важен Красноярск».

На свой избирательный участок во втором лицее в 9 утра приехал губернатор края Александр Усс. Он считает, что на выборах депутатов заксобрания края и Госдумы явка будет достойной.

Александр Усс, губернатор Красноярского края: «И Законодательное Собрание Красноярского края, и Госдума — это очень важные органы государственной власти, от них многое зависит. Поэтому необходимо, чтобы в это непростое время туда пришли депутаты, которые делом доказали свой профессионализм и свою ответственность перед избирателями».

Председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов проголосовал по месту регистрации в Норильске. Он напомнил, что главный смысл любых выборов — изъявление воли народа.
В первый день выборов свой голос отдают и народные избранники. Депутат Горсовета Александр Дроздов приехал на свой участок с семьей. Он отметил, что выборы проходят на высшем уровне, на участке его встретили вежливые работники, но пришлось немного подождать, желающих проголосовать было достаточно много.

Александр Дроздов, депутат городского совета: «Даже удивило, хотя и порадовало. Я считаю что мы должны делать свой выбор сами, не ждать, когда его сделает кто-то за нас. Вот такая гражданская позиция, сознательность, я думаю, это достойно уважения. Для нас, для сибиряков».

Свой голос отдают и руководители крупных предприятий. Вице-президент компании РУСАЛ Елена Безденежных приехала Ачинск в командировку, открепительное удостоверение, чтобы проголосовать на одном из избирательных участков чужого города, она сделала впервые и по ее словам это было не сложно.

Елена Безденежных, вице-президент компании РУСАЛ: «Человек, который умеет пользоваться телефоном, в данном случае сможет всегда сделать открепительное удостоверение и проголосовать на том участке, на котором он будет находиться в день выборов. От тебя же зависит, что будет, от тебя зависит, каким образом в стране будут жить люди, твои дети. Поэтому каждому человеку нужно принять решение, хочет ли он что бы его голос был учтён».

Выборы в законодательное собрание и Госдуму будут проходить в течение трех дней, избирательные участки закончат свою работу в 8 вечера воскресенья.

Наши проекты