16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Власть Пятница, 17 сентября 2021, 0 комментариев

В России начались трёхдневные выборы в Госдуму и Заксобрание

В России начались трёхдневные выборы в Госдуму и Законодательное Собрание. На некоторых красноярских избирательных участках образовались длинные очереди из бюджетников.

В социальных сетях публикуют видео, где десятки красноярцев стоят в очереди на улице, чтобы отдать свой голос. В краевой избирательной комиссии аргументировали скопление людей тем, что 8 участков в крае были выбраны бjльшим количеством избирателей, которые воспользовались возможностью проголосовать по месту нахождения. И только в 4-х из них образовались очереди. В центре мониторинга никаких нарушений не выявили.

Юрий Муравьев, руководитель группы по мобильному реагированию общественного центра наблюдения: «Так, например, один из порталов сейчас объяснил о том, что на избирательных участке 280, например, массовое скопление людей, столпотворение, какой-то административный ресурс привез людей, мы тут же включаем мониторы и видим о том, что никакого массового скопления нет, там всё в текущем режиме и нормально спокойно».

Напомним, голосование началась сегодня в 8 утра и продлится до 8 вечера воскресенья. В крае открылись более 2-х тысяч избирательных участков. На входе в них лежат маски, перчатки, индивидуальные ручки и установлены санитайзеры. У всех пришедших проверяют температуру, если она выше нормы — то избирателю предложат проголосовать в специальном изоляторе. 14 участков в больницах, будут работать только в единый день голосования 19 сентября. Для людей, которые не смогут самостоятельно прийти на участки, будет организовано выездное голосование. Сохранности бюллетеней в этом году уделили особое внимание, ночью в пятницу и субботу их переложат в сейф-пакеты, которые будут храниться в отдельных сейфах под круглосуточным видеонаблюдением. Сами участки будут охранять полицейские.

Наши проекты