16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
17 января

Власть Среда, 29 сентября 2021, 0 комментариев

Шесть депутатов отказались идти в ЗС после победы на выборах

Шесть депутатов отказались идти в законодательное собрание края после победы на выборах. Вакантные мандаты передали другим кандидатам. Вот какой расклад.

Места освободили Александр Усс и Сергей Еремин — они остались на своих прежних постах. А также Юрий Швыткин — он снова стал депутатом Госдумы. Александр Пестряков из Единой России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и Сергей Шахматов от «Зеленых» тоже не станут местными парламентариями. Теперь вакантные мандаты Единой России перейдут к Наталье Пыжиковой, Галине Ампилоговой, Николаю Креминскому и Ирине Субочевой. От ЛДПР в Заксобрание проходит Захар Енджиевский, а от «Зеленых» — Ирина Иванова. В следующие 5 дней кандидаты могут либо написать отказ от мандатов, либо предоставить копию документов, что они занимают должности, которые несовместимы с деятельностью депутатов Заксобрания.

Часть новоиспеченных депутатов наоборот — сообщили об уходе с прежнего места работы. Например, Дмитрий Дмитриев в своем инстаграм написал о том, что покидает пост главы Советского района в связи с избранием в Заксобрание. Исполняющим обязанности главы района теперь стал Равиль Матыгулин. Ещё один политик — Александр Дроздов, покинул кресло депутата Горсовета и будет работать в Госдуме.