16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Пятница, 1 октября 2021, 0 комментариев

Избранные по спискам депутаты получили мандаты

Избранные по спискам депутаты Законодательного Собрания края сегодня получили мандаты. Вручение удостоверений проходило в региональном правительстве.

По итогам сентябрьских выборов наиболее высокую поддержку от избирателей получила партия власти. 34 мандата в Заксобрании края достались «Единой России». Остальные 18 депутатских мест распределились между представителями КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Новых людей», «Зеленых» и самовыдвиженцев. По партийным спискам на выборах в Госдуму по Красноярскому краю также выиграла «Единая Россия». Кроме того, кандидаты от партии власти победили по одномандатным округам: это Юрий Швыткин, Александр Дроздов, Алексей Веллер и Виктор Зубарев.

Виктор Зубарев, депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия»:
— Задача депутатов от «Единой России» в Государственной Думе — делать лучше жизнь наших людей в нашем Красноярском крае. Мы подошли с программой. Эту программу поддержали люди, население. Теперь нужно ответственно выполнить те поручения, те наказы, которые люди дали

Алексей Додатко, секретарь Красноярского регионального отделения партии:
— По-моему, это самый многопартийный парламент за всю его историю. Появились новые партии. И несмотря на то, что «Единая Россия» получила уверенное большинство, мы настроены на то, чтобы содержательно работать с представителями всех партий по тем вопросам, которые ставят сегодня избиратели перед нами, которые необходимы для обеспечения развития края. Надеюсь, что с таким же конструктивным подходом на будущий период приходят и другие депутаты. Рассчитываю на то, что в новом созыве Законодательного Собрания края мы, что называется, без раскачки сможем приступить к реализации наших планов.

Наши проекты