16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Пятница, 1 октября 2021, 0 комментариев

Депутаты решат судьбу яблоневого сада на острове Татышев

Решать судьбу яблоневого сада на острове Татышев собрались депутаты горсовета. Речь о той самой надписи «Петр» в виде которой высажены деревья.

В Татышев-парк приехал целый кортеж с мигалками. Депутаты рассказали, что им пожаловались красноярцы на плохое содержание сада. Якобы, он зарос травой, деревья болеют и погибают.

Андрей Козиков, депутат городского Совета:
— Нам говорят о том, что была санитарная подрезка, не все вовремя успели вывезти, и тем не менее действительно сад надо поддерживать, порядка 200 яблонь необходимо нам досаживать, потому что деревья погибают и приняли решение, что городской совет выделит допфинансирование на это.

Оказалось, 200 стволов — это не более одного процента от общего числа яблонь. Так что речи о вырубке быть не может. А повреждают деревья чаще всего сами красноярцы, которые приходят собирать яблоки и ранетки, иногда даже недоспевшие, целыми ведрами и пакетами. Об этом рассказали в администрации Татышев-парка. Яблоневый сад на острове появился в 2004 году и постоянно разрастался за счет новых посадок, за этим следил лично Петр Пимашков. До сих пор остается загадкой, по чьей инициативе деревья высадили в форме гигантской надписи Петр. Но чтобы спасти такую память о бывшем градоначальнике депутаты даже предложили администрации парка огородить сад.

Наши проекты