16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
25 октября

Власть Четверг, 7 октября 2021, 0 комментариев

Молодёжное правительство края стало лучшим в России

Молодёжное правительство края стало лучшим в России
16+

Молодёжное правительство Красноярского края стало лучшим в России. Причём, в юбилейный раз. Что это за организация, и кто может в неё вступить, в сюжете далее.

Эти ребята — лучшие молодые лидеры страны. Теперь официально. Они представители молодёжного правительства Красноярского края, которое возглавило всероссийский рейтинг. У жюри было несколько критерий: проектно-программная и экспертно-аналитическая деятельность, кадровая работа, внешнее взаимодействие и медиа-активность. В сумме организация от нашего региона получила самые высокие оценки и в десятый раз получила награду «Лучшее молодежное Правительство». Её история ведётся с 2009 года. Выпускники молодёжного правительства сегодня успешные предприниматели, госуправленцы, руководители крупных компаний и добровольческих организаций. К примеру, Алёна Миронова, лидер волонтёров-медиков. Уже на протяжении 7 лет они помогают врачам. В том числе, в тяжёлое ковидное время.

Алёна Миронова, руководитель регионального отделения волонтеров-медиков:
— Молодёжное правительство — это в первую очередь среда. Это окружение людей. которые обладают какой-то сверхцелью. Конечно, не все. Но те, с кем мне удалось там в жизни встретиться, благодаря во многом им я начала в своей жизни дело, которое меня привело и к карьерному успеху и весь проект волонтёров-медиков начинался в молодёжном правительстве в 14-м году, когда в России такого движение не существовало. Поэтому первое, за что я всегда благодарна, это возможность оказаться в окружении тех людей, которые каждый озадачен вот этой своей сверхцелью

Молодёжное правительство — это совещательный орган губернатора. Он занимается реализацией проектов, краевых программ, а также экспертизой сфер социально-экономического развития региона.

Сергей Ладыженко, генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири:
— Очень важно, что молодёжное правительство в целом формирует так называемые надпрофессиональные компетенции — это те навыки и умения, которые сегодня востребованы рынком труда для любого человека, любой профессиональной области, если он хочет быть успешным. Это и навыки коммуникации, и навыки культурного взаимодействия, и цифровые навыки, навыки стрессоустойчивости, принятия управленческих решений, действий кризисной ситуации, ситуации с ограниченными ресурсами и так далее, и так далее. Всё это молодёжное правительство с лихвой предлагает его членам

За 12 лет работы Молодёжного правительства ее выпускниками стали более 400 человек.

Наши проекты