16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
25 октября

Власть Четверг, 7 октября 2021, 0 комментариев

Как можно получить деньги на развитие бизнеса?

Как можно получить деньги на развитие бизнеса?
16+

Открыть свой бизнес, пройти обучение или освоить новую профессию. Деньги на все это можно получить при поддержке министерства социальной политики. Кто может претендовать на выплату, и что для этого нужно сделать, узнала Алена Крашенинникова.

Восторгается Ульяна новым плоттером, который режет, распечатывает, и вообще открывает новые горизонты для её бизнеса. Она — молодая мама, одна воспитывает двух детей. Говорит, пандемия сильно ударила по семейному бюджету. Поэтому Ульяна решила сменить вид деятельности — заняться дизайном и оформлением. Денег на стартовый капитал, конечно, не было. Так Ульяна стала получателем социального контракта.

Ульяна Афонюшкина, получатель социального контракта:
— Я получила полную сумму 250 тысяч на обучение, я их почти полностью потратила: это принтер профессиональный, плоттер вырезает из ткани и из картона, материалы и оборудование, сама бы я не закупила такое

Теперь Ульяну ждет обучения, а дальше развитие бизнеса: декор детских праздников, оформление комнат, изготовление подушек и растяжек на дни рождения. Она не единственная, кто уже получил подобную выплату. Претендовать на социальный контракт — его в нашем крае реализуют по проекту «Демография» — могут малоимущие семьи, или одинокие жители региона, доход у которых ниже прожиточного минимума. Им нужно подтвердить доход, написать заявление и собрать документы. И все — средства на развитие бизнеса на карте.

Ирина Пастухова, министр социальной политики края:
— Человек может получить новую профессию, может пройти стажировку, может получить средства на открытие небольшого дела или развитие подсобного хозяйства. Семья в Сосновоборске потеряла бизнес — они обновили оборудование на соц. контракт и смогли снова открыться и работают.

Благодаря такой финансовой мотивации, говорят специалисты, люди не редко кардинально меняют род деятельности и находят новые ниши для бизнеса. Так, например в крае появилось производство гибкого камня — нового материала для ремонта, или, например, ЭВА ковриков для автомобилей. Все это дало людям стабильный доход в нестабильное время. А если вы новичок в бизнесе, вам бесплатно помогут во всех вопросах в центре «Мой Бизнес».

Татьяна Бочарова, руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края:
— Люди, которые заключили соцконтракты, могут обратиться в эти центры, все могут обратиться, мы поможем оформить резюме проекта. Нам важно развить предпринимателей, чтобы они вышли уже на другой уровень

Так из миллиарда рублей, которые выделили на программу, 4,5 тысячи жителей края уже успели забрать на свои идеи, проекты и бизнесы почти 500 миллионов рублей. Если вы подходите под критерии социального контракта — обратиться за его получением можно в управлении соц. защиты по месту жительства.

Наши проекты