16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
25 октября

Власть Четверг, 7 октября 2021, 0 комментариев

Мэр проверил реконструкцию улицы Павлова

Мэр проверил реконструкцию улицы Павлова
16+

На Павлова установили новое освещение и шесть остановочных пунктов, но так и не обустроили ливневку. Мэр Сергей Ерёмин сегодня широкими шагами прошёлся по району реконструкции, выслушал жалобы, ответил на претензии и поделился секретом — улица Павлова теперь будет ну почти как проспект Мира.

На улице Павлова с весны роют и пашут, а теперь ещё и сеют — новый газон оказался сильно больше прежнего. 10 лет рука подрядчика не трогала длиннющую магистраль. 3 км асфальта покрылись не то что паутиной трещин — выбоины были многолетние.
Кроме газонов и тротуаров пришлось увеличивать и проезжую часть до 4 полос. Ради реконструкции подрезали, а кое где убрали старые кусты и деревья.
Как при любом ремонте — и жалоб хватает. На место реконструкции с традиционным марш-броском выехал глава Красноярска.

Из новинок ремонта на Павлова не только новое освещение, свежие проезды и мини-скверы (один появится у здания женской консультации): в районе Злобинского рынка к декабрю откроют современные павильоны. Строят их силами местных же предпринимателей. Внутри пол с подогревом, туалет для всех, и комната матери и ребенка.

Из того, что ещё только предстоит, это — борьба с вывесками, недовольно резюмирует мэр, трогая залепленные рекламой столбы.
Но главная боль стройки, пишут в сетях десятки красноярцев, система водоотведения. Которой пока нет. После дождя Павлова хлюпает и разливается, особенно на участках Добролюбова и Минделеева.

Ливневой канализации на Павлова не было никогда. А делать её прямо сейчас никаких бюджетных денег не хватит, отвечает мэр. Очень дорого. Но проблему решат локально — дренажами и сливами и, возможно, подводом к центральной канализации.

После реконструкции всю улицу Павлова соединят прогулочным кольцом с Вавилова. И название дадут красивое — Парковый бульвар. Но до этого ещё много грязной работы. Пешеходную зону, для легкой походки, жильцам обещают расчистить к 1 ноября.

Наши проекты