16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Власть Пятница, 15 октября 2021, 0 комментариев

В Красноярске ввели режим неблагоприятных метеоусловий

Только что в Красноярске впервые с августа ввели режим неблагоприятных метеоусловий. Он будет действовать минимум до вечера понедельника.

С самого утра на город опустился смог, на фото очевидцев видно как дым из труб котельной в Северо-западном оседает над домами. В Роспотребнадзоре усилят контроль за уровнем загрязнения воздуха. А заводы должны уменьшить количество выбросов. Режим НМУ в Красноярске в последний раз объявляли в августе из-за дыма от якутских пожаров. Сейчас в городе безветренно. И в воздухе скапливаются загрязняющие вещества. 

Оксана САЛЬНИКОВА, начальник отдела прогнозирования красноярского гидрометцентра: «Это связано с нахождением города Красноярска в Северо-западной части антициклона. Здесь, как правило, наблюдается слабый ветер, либо штиль. В результате этого задерживается вертикальный воздухообмен, загрязняющие вещества не могут уходить в атмосферу. Чтобы не допустить резкого возрастания концентрации загрязняющих веществ, объявляется период неблагоприятных метеоусловий».