16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
7 декабря

Власть Среда, 20 октября 2021, 0 комментариев

Декриминализация Сибири: что такое и причем тут Быков?

Новое уголовное дело в отношение Анатолия Быкова заставило политиков, экспертов и обычных людей всё больше задаться вопросом, кто и зачем решил припомнить криминальному бизнесмену старые грехи. Одна из версий хакасских журналистов — это связано с декриминализацией Сибири. По мнению автора аналитической статьи на интернет-портале «Новый Фокус», Красноярский край должен перевернуть кровавые страницы истории Быкова перед реализацией «Большого проекта» Сергея Шойгу.

Напомним, министр обороны анонсировал курс на мощное экономическое развитие Восточной Сибири. На границе Хакасии и Красноярского края планируется строительство до пяти научно-промышленных центров с населением от 300 тысяч до 1 миллиона человек, будет развиваться «Алюминиевая долина» и инфраструктура населённых пунктов. И в этих проектах для Анатолия Быкова места нет, считает журналист портала «Новый фокус».

«Сибирь во веки веков славилась не криминалом на улицах и автоматной пальбой в центре городов, а свершениями и подвигами. Иногда для того чтобы начать новый крупный региональный проект, надо избавиться от прошлого — в данном случае я говорю о „зачистке Сибири“ от криминальной среды. Иначе говоря, декриминализация Сибири — первый этап того самого „Большого проекта“, который начинает реализовывать в Красноярском крае Сергей Шойгу. Это поняли все. Кроме одного учителя физкультуры».

Интернет-издание «Новый Фокус»

Сам «Большой проект» даст не только серьёзное экономическое развитие Красноярскому краю и России в целом. Автор заявляет, что реализация идей Шойгу остановит отток населения региона. Афанасьев ссылается на философа и мирового эксперта Насима Талеба, который прогнозирует закат эры мегаполисов и миграцию людей в небольшие города и сельскую местность.


«На Москву и Санкт-Петербург приходится треть ВВП России. В обоих мега-регионах живёт больше людей, чем за Уралом. При таком раскладе страна теряет основное преимущество — колоссальный ресурсный потенциал необъятных территории России. Сегодня люди уезжают из Сибири в другие регионы в поисках лучшей жизни. Будущее России — исключительно в распределении точек роста экономики и сбалансированности населения по всей территории страны».

Интернет-издание «Новый Фокус»

Наши проекты