16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Власть Четверг, 21 октября 2021, 0 комментариев

На площади перед БКЗ появится каток и фуд-корт

На площади перед БКЗ еще до начала зимы запустят каток, а к праздникам здесь появится полноценный новогодний городок. Это место кажется мэрии наиболее удачной точкой для встречи Нового года. И фактически площадка будет работать 4 месяца. Правда жители ближайших домов вовсе не рады этому соседству. Рассказываем обо всем по порядку .

Рождественское настроение здесь уже больше месяца создает вот эта елка, она осталась от сьемок фильма, и пробудет здесь до весны. Рядом вовсю идет стройка. Здесь появится зимний городок, впервые, но по задумке надолго. Фишкой места будет большущий каток с искусственным льдом. Ждать морозов не нужно, лед будет итак, но сначала нужен песок.

Каток еще будет держать лед, когда на улице будет уже +7. Вот эту полусферу заметили многие — это прокат и теплая раздевалка, она уже заполняется новомодной техникой для новеньких коньков.
Сейчас организаторы думают, как устроить наилучшим образом работу, чтобы соблюсти антиковидные меры. Пока решили катать сеансами. Полтора часа катаний, полчаса на дезинфекцию. Глава города просит организовать продажу билетов онлайн. Цены к слову известны: от 250 рублей взрослым и 150 детям.

У главы города планы амбициозные, будет не только каток, но и все по моде: фото-зоны, детские забавы, сувенирка и фудкорты. Однако сделать хорошо всем и тут не выйдет. Жители дома, что окнами выходят на площадь готовятся к четырехмесячному кошмару.

Сегодня эти вопросы мэр обсуждал с подчиненными. Уже закупили и современные кабинки туалетов, обяжут ближайшие кафе встречать всех без разговоров, обещают усилить охрану и пользоваться шумомерами, но жители дома живут здесь не первый год, знают, как бывает. А потому собираются напоминать о своем существовании в письмах по инстанциям, чтобы хотя бы сцены не ставили под их окна. Каток заработает здесь еще до начала зимы.