16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Власть Вторник, 26 октября 2021, 0 комментариев

Сезон капитального ремонта подходит к концу: что сделали?

Сезон капитального ремонта подходит к концу — где в нашем городе он закончен, сколько лифтов и крыш отремонтировано, и успеют ли сдать все объекты вовремя? Ответы на все эти вопросы у Алены Крашенинниковой.

Казалось бы, просто кнопки в нужном количестве, а уже такая радость для местных жителей, говорит Ирина. В доме на Карла Маркса она живет с момента его сдачи — с 1989 года. Но таких старожилов осталось мало. За более чем 30 лет жильцы сменялись, квартиры ремонтировались, лифт не выдерживал перегрузок.

На смену старой конструкции пришел современный лифт с новыми панелями, зеркалом, и даже рисунком на боковой стенке для любителей фото. Уже заменены направляющие, кронштейны, двери и лебедки, сейчас заканчивают монтаж электрики. Завершить ремонт должны уже в следующем месяце.

Вадим Войцеховский, руководитель администрации Центрального района:
— Тема капремонта она у всех на устах, но это именно тот случай, когда работы выполняются качественно и срок, я очень надеюсь, что работы на других объектах пойдут также быстро и качественно, и я думаю, что мы этого добьемся.

Всего же по городу по программе капремонта заменили лифты в 43 домах. Еще в 133 работы идут сейчас. Но капремонту подлежат не только лифты. Самые популярные работы в нашем городе — это реконструкция крыш в старых домах. Так, например, ремонт кровли сейчас проводят на Львовской. Работы там уже почти завершили, хоть срок стоит до декабря.

Все ремонты на 2021 год должны завершить в концу года. Готовить дома уже начали и к новому сезону. В фонде капремонта говорят, сейчас главное — согласовать все работы с жителями, именно им предстоит выбрать, что именно они хотят привести в порядок: кровлю, лифты, фундамент или инженерные системы или фасад их дома.