16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
17 января

Власть Четверг, 11 ноября 2021, 0 комментариев

До пяти лет тюрьмы может получить конокрад из Березовки

До пяти лет тюрьмы может получить конокрад из Берёзовского района, если следователи докажут его вину. По версии пострадавшего фермера, злоумышленник увёл из его табуна беременную дойную лошадь, зарезал её на мясо. И всё ещё не понёс наказания.

Всё случилось в январе. И дело до сих пор в полиции, переживает заводчик. После нашего сюжета к нему и к нам в редакцию посыпались звонки от краевых фермеров, которые тоже пострадали от конокрадов, по словам людей, банды в районе орудуют по похожей схеме — ищут покупателей свежего фермерского мяса, забивают чужой скот, и даже уводят спортивных лошадей с ипподромов. Неделей ранее пострадавший фермер из Лопатино записал видеообращение к президенту. По мнению мужчины, виновные в смерти его любимицы могут остаться на свободе. Вот что ответили на наш запрос по этому делу в главном управлении МВД по краю.

Дарья Грибкова, начальник пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю:
— В Красноярском крае полицейские продолжают расследование уголовного дела по факту кражи кобылы у жителя Березовского района. Как установили полицейские, злоумышленник разделал тушу похищенного животного. Останки животного были обнаружены у одного из местных жителей 1992 года рождения, подозреваемого в совершении преступления. Также установлено, что мясо животного было продано. Полицейскими выполняется комплекс необходимых следственных действий. По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Только вот фермер всё ещё сомневается, что конокрадам дадут реальный срок. Более того, мужчине и его знакомым кажется, что березовские следователи подозреваю в чём-то его самого и проверяют, законно ли он производит молоко и кумыс, об этом заводчику рассказали представители ветеринарной службы. Будем следить, чем закончится дело. Ведь если хотя бы одного конокрада накажут, у краевых фермеров появится надежда, что злоумышленники не будут наглеть и налёты прекратятся.