16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
17 января

Власть Четверг, 11 ноября 2021, 0 комментариев

Вместе №32 маршрута в Покровку временно поедет №64

32-ой маршрут, которого по часу ждут на остановке жители микрорайона Покровка, не будет обслуживать пассажиров. Департамент транспорта расторгает контракт с перевозчиком. Причина — на линию выходит слишком мало автобусов. Перевозчик, компания «Стрелец», объясняет ситуацию острой нехваткой водителей. Но больше так продолжаться не может, решили в департаменте.

Кристина Борисенко, специалист департамента транспорта по связям со СМИ:
— Для решения этого вопроса мы привлекали водителей с других предприятий, был организован дополнительный диспетчерский контроль. Однако, принимаемые меры не помогли исправить ситуацию, у перевозчика продолжается ежедневный недовыпуск машин — наши пассажиры ждут автобус по часу и более.

Без автобусов жители Покровки не останутся, на смену 32-му маршруту временно придёт 64-ый. Он специально изменит схему движения, чтобы подхватывать пассажиров с улиц Гагарина, Зои Космодемьянской и Березина. 64-ый пойдёт по-новому с 20-го ноября. В это время департамент транспорта будет расторгать контракт с 32-ым маршрутом и объявит конкурс на нового перевозчика.