16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 декабря

Власть Вторник, 23 ноября 2021, 0 комментариев

Автоинспекция переживает крупнейшее переоснащение техникой

Автоинспекция края переживает крупнейшее переоснащение техникой. Теперь дорожный полицейский это не только постовой, но иногда и спасатель. В автомобилях автоинспекторов комплект первой помощи почти как у профессиональных медиков. За три года в ГИБДД края купили почти три сотни новых машин. Мы узнали, что патрульные сегодня получают и около медицинское образование.

В Кодинск, Шарывово, Минусинс и Козульку, в Нижний Ингаш и Железногороск 32 патрульных авто получили дорожные инспекторы края. Эта партия последняя из большой закупки. Чем нафарширована техника, врио главы ГИБДД края показывает лично. У машин три камеры: переднего, заднего вида и в салон, рации и еще много чего.

Самое ценное для службы, говорят автоинспекторы, это автомобили, в отдаленных подразделениях смогут списать устаревший автопарк. Есть участки, где даже старенькие десятки еще бегают, «Приоры».

Андрей Сиротинин, врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю:
— Нами получено 260 единиц техники, на дрогах уже это «Шкода», УАЗ «Патриот», а в этом году был разыгран тендер «Хендай Солярисы».

Андрей Сиротинин, врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю:
— А фиксирует камера нарушения, когда по трассе едет или это не для этого? — Да, как дополнительное доказательство эти записи передаем.

Часто на трассе, после ДТП, полиция приезжает раньше медиков. И тогда инспекторы превращаются в спасателей. Если нужно и возможно, например, срочно убрать пострадавших с трассы в безопасное место, в машине патруля для этого все есть. Для того чтобы не навредить, инспекторы специально доучиваются.

Сергей Григорьев, старший инспектор специализированной роты ДПС УГИБДД Красноярского края:
— Чтобы квалифицированно оказать помощь, что самое ценное здесь? — Наверное, вот носилки. — Они такие портативные? — Да, бескаркасные без всего.

Шины, бинты, жгуты и рации — всё оснащение автомобилей и вообще их покупка проходят в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги». А служба всегда в поиске людей.
Автополицейские говорят, оснащение службы сейчас хорошее, остается открытым кадровый вопрос. Конечно, инспекции хочется самых лучших, самых надежных сотрудников. А это как и везде зависит от занятости, от престижа и оплаты труда.

Наши проекты