16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 декабря

Власть Вторник, 23 ноября 2021, 0 комментариев

Мошенники выманили у жителей края больше миллиарда

Телефонные мошенники выманили у жителей Красноярского края больше миллиарда рублей. Такой годовой статистикой поделились в краевой полиции. Если думаете, что вы-то точно не попадетесь — зря.

Руслан Северин, зам. начальника ГУ МВД по краю:
— Наш Красноярский край в целом по России по регистрации занимает 11 место, по количеству совершаемых преступлений. А на территории СФО у нас наибольшее количество преступлений.

Раскрыть удается не более четверти из этих преступлений, рассказали в полиции. Мошенники постоянно совершенствуют свои методы, становятся изощрённые, изучают психологию людей и прописывают алгоритмы общения, в зависимости от поведения клиентов. Преступники выясняют имена, фамилии, номера телефонов людей в интернете, например, на сайтах торговых площадок. А затем под разными предлогами заставляют людей переводить им деньги. Иногда, якобы, для защиты от воровства, иногда под видом помощи в получении кредитов или для инвестирования и легко заработка. Реальные представители банка или полиции никогда не просят переводить средства на якобы безопасные счета или сообщать по телефону данные банковских карт.

Наши проекты