16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
28 ноября

Власть Вторник, 23 ноября 2021, 0 комментариев

Завхоза красноярской синагоги обвиняют в развращении детей

Заведующего хозяйством красноярской синагоги обвиняют в развращении малолетних.

По версии следствия, 14 сентября 58-летний работник молитвенного дома, находясь около домов по улице Гладкова, подошел к незнакомым детям, мальчикам и девочкам 8-ми и 9ти-лет, и показал им свои гениталии. Известно, что подозреваемый — Сергей Гуревич. 33 года назад он уже был осужден за подобные действия, когда работал тренером теннисной секции в Норильске. Мужчина заманивал детей к себе домой под различными предлогами, но в итоге отделался условным сроком. Сейчас подозреваемый в СИЗО, но вскоре может отправится не за решетку, а на принудительное лечение.

По информации нескольких телеграм-каналов, мужчина проработал в синагоге больше 10 лет. Якобы, он по мимо своей работы курировал еще и детский сад и часто общался с детьми. В синагоге это опровергают, с детьми он не контактировал, а о его прошлой судимости никто не знал.

Беньямин Вагнер, главный раввин Красноярского края:
— Самое важное, что когда он работал в синагоге, у него не было никакого контакта с детьми. Он не был связан ни с какими нашими детскими образовательными программами, с религиозной деятельностью. Он был чистый завхоз, который привозил вещи. Это был шок. И мы потом беседовали и с детьми, и с родителями, лично мои дети сюда ходят, и если бы что-то было, то мы бы увидели.