16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
17 января

Власть Четверг, 25 ноября 2021, 0 комментариев

Знак «Материнская слава» получили 8 многодетных жительниц края

Почетный знак «Материнская слава» получили 8 многодетных жительниц Красноярского края.

В их семьях столько детей, что вместе они с трудом помещались в кадр во время торжественной церемонии. Губернатор Александр Усс поблагодарил собравшихся женщин за такой героизм и лично вручил им награды.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Героини, которые собрались в этом зале, а другого слова, наверное и не подобрать, действительно героини. Это не просто матери, не просто женщины, а женщины и матери с большой буквы, в самом высоком смысле этого слова

Вместе с почетным знаком «Материнская слава» все награжденные получат по 100 тысяч рублей. Это краевая выплата, раньше она составляла 15 тысяч рублей, но в прошлом году по инициативе губернатора сумму увеличили. Кроме того, обладательницы знака, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, могут получить выплату на приобретение жилья, в среднем по 3 миллиона 600 тысяч рублей. Социальная поддержка семей — одно из ключевых мероприятий национального проекта «Демография». В числе награжденных сегодня Елена Салтаева из Лесосибирска. В её семье девять детей.

Елена Салтаева, многодетная мама:
0 Мы к этому, наверное, не стремились и не задумывались, но мы принимали и благодарили за это и несли и радовались всему этому счастью.