16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Власть Понедельник, 29 ноября 2021, 0 комментариев

На Татышеве появятся бассейн и новый спорткомплекс

Бассейны на Татышеве, благоустройство озёр на острове и новый спорткомплекс. Власти рассказали, как летом будет выглядеть любимое место отдыха красноярцев. Но некоторыми новинками пользоваться смогут не все. Какими — в сюжете далее.

Первые лица города и края обсуждают дорожку, которая теперь вьётся на Восточной части острова Татышев. Теперь это территория триатлонистов. Трасса для велосипедистов, новое освещение и крытый павильон с душевыми, туалетами и раздевалками — это комплекс для спортсменов, которые бегают, плавают и крутят педали.

Владимир Мусиенко, председатель Красноярской региональной общественной организации «Федерация триатлона»:
— Здесь появятся специальные баннеры, которые будут обозначать «движение одностороннее», «движение организованное», обязательно в касках, то есть тех отдыхающих, которые катаются против шерсти, которые катаются неправильно, не соблюдают правила, мы здесь не ждём. Поэтому если приехали просто отдохнуть, покататься, подышать воздухом, пожалуйста, в западную часть острова, здесь мы ждем прежде всего спортивно-ориентированных красноярцев

Идею построить комплекс предложила президент федерации триатлона России Ксения Шойгу. Губернатор Александр Усс её поддержал. Уже скоро спортсмены будут здесь тренироваться. А в перспективе намечается Кубок Европы по триатлону. Но обсуждали власти сегодня и места, где смогут отдыхать все красноярцы. Главам региона и города представили программу развития всего острова. В планах, в первую очередь, строительство бассейнов.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Мы живём на огромной реке, имеем такой остров, а летом купаться негде. Вот предложение по этому поводу есть и они реальные. Очень скоро здесь появятся два бассейна для взрослых и один для наших маленьких красноярцев. И думаю, что это только начало. Что-то подобное у нас есть в планах построить на острове отдыха. Недалеко от нашего главного стадиона.

И это не все водные сюрпризы.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— У нас три озера в западной части. Вот одно в этом году мы благоустроили. Там косметику по весне наведём, и оно будет на следующий год полноценно работать. Ещё два озера — одно известное всем вам «Про любовь» называется. И ещё одно как раз на входе справа от Вантового моста, где у нас такой кластер студенческий, гастрономийный ресторан размещён.

В западной части острова возводится детская площадка «Маленький Татышев». Налаживаются коммунальные сети и системы освещения. Плюс озеленение, установка скамеек и урн. А затем появятся малые архитектурные формы. Детская площадка будет готова уже летом 2022-го года.