16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Четверг, 2 декабря 2021, 0 комментариев

Депутаты начали рассматривать проект бюджета на 2022

Проект бюджета Красноярска на 2022 год и планы на следующие два начали рассматривать депутаты Горсовета. Ряд рекомендаций народных избранников войдут в главный финансовый документ города.
Ещё в октябре депутаты при обсуждении муниципальной программы «Развитие ЖКХ и дорожного комплекса города Красноярска» предложили мэрии направить сэкономленные средства на ЖКХ и ремонт проездов. Одна из идей — привести в порядок участки вокруг школы № 150 на Взлётке. Местные жители не раз жаловались народным избранникам на ямы, разбитые бордюры и тротуары. После многочисленных обращений депутатов в городскую администрацию департамент горхозяйства всё же включил это место в ремонтную программу на 2022-й год. Восстанавливать асфальт рабочие будут вдоль дома на 78-й Добровольческой Бригады, 19. Подрядчика выберут в следующем году. Похожий ремонт в этом году уже был на Алексеева, люди тоже жаловались на междворовые проезды. Те же планы теперь и на Молокова вокруг школы.

Роман Крастелев, депутат Красноярского городского Совета:
— Половину детей привозят на автомобилях, поэтому важно учесть и парковочные места. Мы будем смотреть проект, какой он будет представлен. И вот здесь есть долгострой, есть вопросы и к пешеходному тротуару и освещения нет, поэтому необходимо полностью рассматривать вопрос не только в плане заделывания каких-то определённых ям, но и именно обеспечивать доступность и безопасность образовательного учреждения
 

Наши проекты