16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Власть Вторник, 7 декабря 2021, 0 комментариев

Следствие доказало невиновность экс-главы УК «ЖСК»

Следствие доказало невиновность экс-главы УК «ЖСК» Натальи Жавновой. С неё сняли обвинения в присвоении 100 млн рублей. Сама Наталья Жавнова сегодня рассказала, что получила извещение о прекращении уголовного дела. По ее словам, следователи провели проверку и выяснили, что деньги не пропадали.

Наталья Жавнова, экс-директор УК «ЖСК» (ранее «Жилфонд»):
— Экспертизы, проведенные в ходе следствия, были приведены исследования всего периода моей работы и начисления, переводы средств за месяцы и года и факта вообще куда-то чтобы деньги делись — не установлено, никаких 100 миллионов никогда никуда не выводились и направлены на жителей в мой период работы.

Напомним, экс директора управляющей компании ЖСК, которая до ребрендинга называлась «Жилфонд», задержали в в декабре 2020 года. Ее подозревали в хищении более 100 миллионов рублей жителей. По прошлогодней версии следствия, в 2016 году УК заключила договор с ресурсниками, однако оплатила только часть коммунальных услуг, а остальные средства якобы на счет ресурсоснабжающих организаций не поступили. При это сама Жавнова, которой грозило 10 лет лишения свободы, с претензиями была не согласна. После всех проверок обвинения с нее сняли. Добавим, что с апреля прошлого года Наталья Жавнова возглавляет управляющую компанию «Покровские ворота».