16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Власть Четверг, 16 декабря 2021, 0 комментариев

Власти обсудили, как будет развиваться город

Актуальный для мира и комфортный для жителей. Таким должен стать Красноярск к своему 400-летию. Сегодня чиновники, первые лица города, депутаты и общественники провели мозговой штурм и проанализировали сотни идей в разных сферах жизни, что бы получить желаемый результат к 2028 году. Что нужно сделать для развития города, узнал Евгений Шиповский.

— Когда мы поймём, что это делаем мы для себя, для каждого конкретно, максимально чтобы охватить интересы людей, мне кажется вот эта новая ценность нашей работы.

Каким должен быть Красноярск на свой юбилей, и какие проекты можно реализовать до 2035 года, обсудили сегодня в общественном пространстве «Каменка». Чиновники, депутаты, и эксперты из разных сфер поделились на группы и приступили к обсуждению разных идей для будущих проектов.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Красноярск должен стать не просто городом в формате мира узнаваемым, мне кажется, у нас есть все перспективы стать моделью развития мегаполиса. На сегодняшний день нету у других городов четкой миссии.

А что бы наш город стал лучшим, нужно одномоментно развивать все сферы жизни. Транспорт и мобильность, экономику и общество, строительство и общественные пространства и конечно же экологию.

Елена Южакова, депутат городского совета:
— Мы говорили о том ,что Красноярску нужно больше озеленения, мы говорили о том, что надо продолжать программу электротранспорта, мы говорили, что необходимо решить и завершить работу по переводу частного сектора на электричество. Очень много аспектов связаны с экологией, по которым нам необходимо работать в ближайшие годы.

За столом экономики и общества эксперты пришли к выводу, что самая главная цель — не допустить оттока молодёжи из Красноярска, а наоборот сделать так что бы в наш город хотелось переехать из других регионов страны.

Юлия Верхушина, руководитель агентства по туризму Красноярского края:
— Как бороться за человека сегодня и завтра, как бороться за качество этого человека, поскольку в основном конечно именно люди, они формируют особые условия, бизнесы и особые экономические предпосылки. Если мы сможем найти ответ на вопрос, как сделать так, чтобы люди сюда приезжали и не уезжали, то во многом это поможет нашему городу развиваться.

Еще до сегодняшней сессии консалтинговая компания КБ «Стрелка» собрала все идеи и пожелания красноярцев, о том что они хотят увидеть в городе, чего не хватает и что нужно улучшить. Все они легли в основу обсуждений.

Екатерина Кучерявенко, управляющий директор КБ «Стрелка»:
— Много времени проводили в обсуждениях и с городом, с регионом, с теми экспертами которые сегодня есть, это сибирский федеральный университет, это конечно институт города. Соответственно, сегодня как раз такой момент, когда мы можем обсудить всё и дать свои предложения
Сегодняшние обсуждения — это промежуточный этап, конкретные проекты сформируют в течении нескольких месяцев, а после представят на экономическом форуме.

Наши проекты