16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Вторник, 21 декабря 2021, 0 комментариев

В Совфеде страны обсудили развитие Норильска

В Совете федерации страны обсудили развитие Норильска. Судя по всему, после экологической катастрофы с разливом солярки, будущее северного города стало задачей федерального масштаба.

План реновации с сенаторами обсудил лично губернатор Красноярского края Александр Усс. На проблемы северного города обратили внимание и теперь в инфраструктуру города действительно собираются вложить колоссальные средства — 120 миллиардов рублей — это почти три годовых бюджета миллионного Красноярска. На эти деньги должны переделать системы жизнеобеспечения, построить и отремонтировать дороги, отстроить новые дома, а 40 аварийных многоэтажек снести и переселить людей, возвести объекты культуры и спорта.

Столичные политики делают еще более громкие заявления. Обещают сделать из Норильска северную столицу, а всю реконструкцию подают как пилотный проект возрождения городов севера. Уже появилась конкретика, премьер министр страны Михаил Мишустин на днях подписал комплексный план до 2035 года. А первые изменения начнутся уже на будущий год.

Наши проекты