16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Понедельник, 10 января 2022, 0 комментариев

136 пьяных водителей поймали полицейские за новогодние праздники

136 пьяных водителей поймали дорожные полицейские за новогодние праздники, при чём 26 из них сели за руль в нетрезвом виде повторно.

В ГИБДД рассказали об одном из случаев. За пару часов до Нового года неравнодушные красноярцы заметили на улице Ботанической нетрезвого водителя. Они сначала сами попытались его остановить. Но когда решили открыть дверь, автомобилист нажал педаль газа и скрылся. Информацию передали дорожным полицейским, началась погоня, водителя на Хонде задержали на улице Калинина. Мужчина был сильно пьян. В ГИБДД также отметили, что аварий из-за пьяных водителей в новогодние праздники не случалось, а сотрудники ДПС работали в штатном режиме, усилений и дополнительных рейдов не было.

И с сегодняшнего дня вступают в силу новые правила для водителей, которые намеренно превышают скоростной режим или выезжают на встречку. Изменения предусматривают ответственность также для водителей, кого уже штрафовали. Например, за повторное превышение больше чем на 60 км/ч, закон предусматривает штраф от 300 до 500 тысяч рублей или тюремный срок до 3 лет.

Сергей Напольских, автоюрист
— За это нарушение водителя должен остановить сотрудник ГИБДД — в данном случае автоматической камеры и штрафа недостаточно. Ранее человек был лишен прав — уголовная ответственность наступает в случае повторного нарушения. У обычных граждан такое бывает, конечно, где-то превысил скорость или выехал на встречку. Для них никаких последствий нет: закон направлен в первую очередь на злостных нарушителей и тех, кто с первого-второго раза не понял, что так делать нельзя.

Наши проекты