16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Вторник, 11 января 2022, 0 комментариев

Бизнесмены устроили разборки в стиле 90-х

А сейчас история, по которой вполне можно снимать криминальный фильм. К нам обратился охранник предприятия, который заявил, что после разборок двоих предпринимателей его якобы мучили полицейские. Да так, что ожоги на теле. Между тем, майнинг-фирма, из-за которой все проблемы, вероятно, потребляет электроэнергию красноярцев. В общем, история запутанная. Смотрите по порядку.— Электрошокером меня били вот в это левое бедро. Вот сюда. Без остановки раза, наверное, три. И весь ток проходил вот сюда. Когда домой я пришёл, у меня вся вот эта сторона была в красных пятнах

Скрывая лицо, охранник Александр рассказывает об ужасах, которые, говорит, пережил из-за разборки двоих бизнесменов. Мужчина работал на одном из предприятий крупной компании, которая занимается электроэнергией, и по информации полиции, майнингом. На счетах фирмы крутятся десятки, а то и сотни миллионов рублей. Однажды соучредители не поделили бизнес, и вспыхнули разборки в духе 90-х, из-за которых, как уверяет Александр, у него начались проблемы. На объект в Кодинске заявилась одна из сторон, а охранник вместе с коллегами якобы по инструкции не пускал их на территорию.

— Вы кто такие?
— А вы кто будете?
— Представитель.
— А мы собственник, дальше что?
— Почему зашли без разрешения?
— Какого разрешения?
— Которое должны были согласовать.
— Да я собственник, когда захочу, тогда захожу

После этого, рассказывает охранник, пошли угрозы. Затем, уверяет, охоту на него начали силовики. Мужчина ехал на правобережье с супругой, неожиданно остановили автополицейские, подъехал микроавтобус с СОБРом.
После этого, со слов Александра, начались пытки, при этом усердствовали оперуполномоченные 7-го отдела управления уголовного розыска края.

Александр:
— Бородин — это самый главный зачинщик был. Проводят меня в микроавтобус, ложат на пол. Только отъезжаем, открывается дверь, заходит такой Бочкин. Бочкин — это оперативник УУР. И говорит: «Ну ты чё, тебе же сказали, что с тобой будут разговаривать по-другому. Ты почему не пускаешь наших людей на территорию площадки?» Достаёт электрошокер, начинает бить меня в левое бедро, я начинаю кричать, у меня начинает сводить руки, сжимают наручники, затыкают рот, начинают прыгать на голове

Продолжилось всё обысками в квартире при маленькой дочери, негодует Александр. После этого пострадавший снял побои. Диагноз — ожоги второй степени. Александр написал заявление в полицию, подготовил бумаги в Следственный комитет и прокуратуру. Но с работы всё же пришлось уйти. Вместе с ним, рассказывает теперь уже бывший охранник, якобы также под давлением уволились ещё около 15 человек. Говорить на камеру они боятся. Тем временем о криминальных страстях мы спрашиваем главного полицейского края.

Александр Речицкий, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю:
— Мы принимаем самое серьёзные и решительные меры, связанные в первую очередь с проверкой этой информации. В том числе возможных противоправных действий со стороны сотрудников полиции. Мы применяем, я на этот счёт неоднократно говорил, достаточно большой спектр проверочных действий: подвергаем полиграфу и так далее, и так далее. В случае не подтверждения подобного рода заявлений, у нас есть право рассматривать данное заявление в порядке 306 статьи УК РФ

В уголовном кодексе это заведомо ложный донос. Рассказали полицейские и о электроэнергетической компании. По ней силовики работают давно. И говорят, многие, кто с ней связан, имеют проблемы с законом, в том числе охранники.

Руслан Северин, заместитель начальника ГУ МВД по Красноярскому краю:
— Со стороны обоих хозяйствующих лиц были привлечены в спор криминальные элементы, входящие в состав организованной преступной группы, которые быстро вникнув в ситуацию, так скажем полностью поглотили этот вид деятельности и на помещениях хозяйственных субъектов организовали майнинговые фермы, возбуждено несколько уголовных дел, изъято оборудование, которое используется для добычи криптовалюты и проводятся следственные действия по установлению виновных лиц

Известно, что соучредители не в Красноярске. Вероятно, скрываются. А по заявлению экс-охранника предприятия о пытках теперь будет серьёзная проверка.

Наши проекты