16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Власть Среда, 12 января 2022, 0 комментариев

Представили ОНФ обсудили планы на 2022 год

На особом контроле будет капремонт домов, строительства дорог и оказание мед. помощи. Представители общероссийского народного фронта сегодня встретились с губернатором края и рассказали по каким направлениям собираются работать в 2022-ом году. Как губернатор отреагировал на предложение общественников в сюжете

За 3 года в Красноярске отработали проектный подход к ремонту дорог, объясняют в ОНФ. Теперь и подрядчик и заказчик заранее знают все требования к тому, что предстоит делать. Это значит контролировать и проверять качество выполненных работ тоже стало проще. Подобный опыт, считают в ОНФ, нужно использовать по всему краю.

Вадим Серватинский, координатор «Дорожной инспекции ОНФ»:
— Когда формируются проектные работы, заказчик уже точно знает объемы материалов, не примерно от одного дома до другого, а конкретно площадь, объемы, стоимости, требования к качеству материалов. Все те требования, которые излагаются в проекте. Зная эти требования, будет проще контролировать выполнение работ.

Свои предложения представители общероссийского народного фронта сегодня озвучили перед губернатором. Кроме проектного подхода к ремонту не только краевых, но и муниципальных дорог, общественники предлагают выдавать разрешение на ремонтные работы на более короткие сроки, чтобы дороги со снятым асфальтом не стояли неделями в ожидании рабочих. Сейчас представители ОНФ контролируют качество ремонтов по всему краю. Для этого они проходят обучение со специалистами, даже получают специальное оборудование.
14 тысяч километров муниципальных дорог — это очень много и не всегда они соответствуют качеству.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Вот такого рода абсолютно профессиональные выводы и предложения отправляйте мне напрямую, чтобы у меня были рычаги для профессионального разговора в том числе с председателем правительства и соответствующим министром. Проектированием действительно нужно реально заниматься, причем, на мой взгляд, поскольку на муниципальном уровне как правило не хватает для этого квалифицированных специалистов.

Губернатор рассказал и о других сферах, где нужен общественный контроль. Так один из приоритетов в развитии края на ближайшие годы — это благоустройство городов: Канска, Ачинска, Минусинска, поселка Шушенское. Там строят парки и скверы, ремонтируют здания, высаживают деревья. Еще одно проблемное направление — капремонт многоэтажек. В прошлые годы из-за неэффективной работы фонда не были сроки были провалены. Однако, наверстать их можно и следить за работой подрядчиков могут представители ОНФ.