16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
23 января

Власть Четверг, 13 января 2022, 0 комментариев

В краевой больнице растет служба МРТ-диагностики

В краевой больнице растет служба МРТ-диагностики. Отдельное здание и новые аппараты позволят пациентам и докторам быстрее определять причину заболеваний. А сама техника позволяет делать обследование даже человеку на ИВЛ. Подробнее в нашем материале.

Главврач красноярской краевой больницы тестирует оборудование для нового МРТ-кабинета. Оно не магнитится, а только такое может приближаться к любому аппарату магнитно-резонансной терапии.
Но этот новый аппарат долгожданный и уникальный. Долгожданный потому что единственного, сейчас работающего, сильно не хватает. Уникальный — потому что позволит делать то, чего раньше в краевой больнице не делали.

МРТ сердца — едва ли не самое важное для чего эта техника в больницу покупалась. Ведь в красноярской краевой проводят серьезные операции на сердце и крупных сосудах уже давно, а сердце посмотреть на МРТ могли только в кардиоцентре. Теперь купили собственный прибор в рамках нац. проекта «Здравоохранение», как раз по программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А еще в аппарате есть специальные радиочастные катушки, чтобы увидеть проблемы головы, позвоночника, коленей, да практически всех органов и систем организма. Техника позволит вдвое увеличить количество обследований, хотя полностью потребность увы пока не закроет.

Игорь Красицкий, ведущий специалист отделения лучевой диагностики:
— МРТ-диагностика сейчас очень популярна, потому что ей пользуются все специалисты всех разделов медицины, если раньше это были неврологи, ортопеды, то сейчас это все специалисты, больницы уровня краевой больницы, если взять за рубежом или в западной части они имеют по три по четыре МРТ

Для МРТ-исследований в краевой больнице специально построили отдельное здание. В перспективе здесь появится третий МРТ-комплекс. В итоге один останется в поликлинике, а здесь будут работать на стационары, где одновременно лечатся 1200 пациентов.
Многим из них раньше приходилось долго ждать очереди или ездить на МРТ по другим клиникам.

Егор Корчагин, главный врач Красноярской краевой больницы:
— Для нас наличие второго, а лучше и третьего аппарата МРТ, одновременно присутствующих в такой крупной клинике, что является стандартом уже оснащения многопрофильных больниц больше 1000 коек, является очень важным и принципиальным, чтобы оказывать качественную помощь пациентам, сложным пациентам, которые приезжают к нам со всего края. Для третьего у нас есть уже кабинет, и мы надеемся это лишь дело времени