16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
21 мая

Власть Среда, 19 января 2022, 0 комментариев

В Покровском достраивают лучшую поликлинику Красноярске

В Покровском достраивают лучшую поликлинику Красноярске — об этом сегодня рассказали представители Минздрава во время инспекции на объекте. Какое лечение там можно будет получить, расскажем в сюжете

Как идет строительство новой поликлиники в Покровском сегодня приехали посмотреть министр здравоохранения края Борис Немик и председатель комитета по здравоохранения заксобрания Илья Зайцев. Работы идут без отставания от графика, в феврале начнется чистовая отделка и закупка оборудования, в июле сдача, а в начале осени здесь появятся первые посетители, которым, кстати, не придется стоять в очередях.

Борис Немик, министр здравоохранения Красноярского края:
— Мы, конечно, нацелены на то, чтобы здесь были современные инструменты управления потоками. Здесь будет электронная регистратура, соответствующие новые технологии, связанные с предварительной записью. То есть это задача, которая связанная с информатизации сейчас тоже стоит.

Новая поликлиника в Покровском станет самой современной и большой в Красноярске, площадью 15000 квадратных метров. Она будет обслуживать 46 врачебных участков. Кроме терапевтов и узких специалистов в здании разместиться стоматология, женская консультация, травмпункт, центр помощи в борьбе с онкологией и диагностический центр.

Сергей Резниченко, главный врач межрайонной поликлиники № 5:
— Это единственная поликлиника, в которой на данный момент будет находиться КТ. Пациентов не надо будет возить куда-то, где-то делать. Так же современное оборудование — это УЗИ-аппараты, которые экспертного класса, они здесь будут находиться.

О необходимости строительство новой полклиники в Покровском знает каждый житель. Сейчас врачи размещаются в старой двухэтажной больнице, которая не приспособлена к такому наплыву пациентов.
Новый объект вошел в народную программу партии «Единая Россия», создание условий для получения гражданами качественной и своевременной медицинской помощи является безусловным приоритетом, говорят партии «Единая Россия». По тем же принципам многопрофильности в Красноярске строятся еще несколько поликлиник.

Илья Зайцев, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Красноярского края, член фракции «Единая Россия»:
— Помимо этой поликлиники, в Северном поликлиника уже строиться, и она строиться по этим же самым принципам. В этом году начнется строительство поликлиники в Свердловском районе. Когда в одном месте пациент может получить максимальное количество услуг, не обращаясь в другие учреждения.

Хорошая новости и для молодых родителей: кроме взрослых услугами диагностического центра новой поликлиники смогут и дети.

Наши проекты