16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Понедельник, 24 января 2022, 0 комментариев

Подозреваемых в лже-минированиях школьников отправили под арест

Суд отправил под арест двух подростков, которых подозревают в лже-минировании зданий. Известно, что им по 17 лет. В СИЗО они пробудут как минимум месяц. В следственном комитете по краю рассказали подробности истории

Юлия Арбузова, старший помощник руководителя Следственного комитета по Красноярскому краю:
— В конце декабря 2021 года 17-летний житель города Красноярска в ходе общения с неустановленными лицами в одной из групп в мессенджере, не желая посещать школьные занятия, организовал направление заведомо ложной информации о минировании школ города Красноярска и других организаций расположенных на территории Красноярского края.

После каникул подростки решили повторить трюк. С 13 по 19 января они якобы писали письма о заложенных бомбах в школах, садиках, магазинах, вокзалах и учреждениях города и края. О задержании школьников стало известно в пятницу. По неофициальным данным, это 11-классники из 8-й школы на улице Новосибирской. Вычислить их удалось по одному из писем, которое они отправили не через подставной адрес. В Красноярске, напомним, на протяжении 5 дней эвакуировали школы, детские сады, торговые центры и вокзалы. Только за один день 13 января на улицу срочно пришлось выводить 86 тысяч школьников и 6,5 тысяч сотрудников. Впрочем, уверенности, в том, что именно эти подростки были причиной таких масштабных ЧП пока нет, ведь эвакуации были в разных городах страны и продолжаются даже сегодня на Сахалине.

Наши проекты