16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
21 мая

Власть Пятница, 13 мая 2022, 0 комментариев

На Ладушке может появиться социальный рынок

На Ладо Кецховели может появиться большой социальный рынок в пяти метрах от старых уличных прилавков. Проект благоустройства торговых точек разработал один из предпринимателей, но местные пенсионеры против такой инициативы. Люди уверены — так частники пытаются выжить их с территории, чтобы на месте социальных рядов влепить очередной павильон.

Закуток на Ладо Кецховели для десятка дачников и офис и комната отдыха. Место проходное, ряд ларьков и сам рынок выгодно стоят между Копылова и Новосибирской. 5 старых прилавков, которые администрация громко зовёт «Социальными рядами» для местных единственный способ заработать лишних 500 рублей.
Кто-то по старой памяти торгует на стульях и табуретках. И с насиженного места сходить не собирается.

Но недавно люди узнали — муниципальную территорию хочет перестроить предприниматель-активист, один из арендаторов. И тогда на место прилавков встанет павильон в экостиле. А благоустроенные соц.ряды переедут на соседнюю парковку. Но дачники такую инициативу не поняли. Говорят, где гарантия, что их пустят на новое место?

Частник Иманов известен в городе проектами павильонных городков, из последнего — обустроил ряд на Норильской, а чтобы 90-ми не пахло добавил иллюминацию, клумбы и вообще экостиль. Сейчас на Мясокомбинате мужчина сражается с конкурентами за ещё один участок земли.

Теперь у бизнесмена планы и на Кецховели. Предприниматель уверяет — может сделать новый тротуар, парковку, клумбы, отремонтировать осыпавшиеся лестницы, реконструировать павильоны и с нуля отстроить социальный и фермерский рынок С бесплатными местами. А потом ещё и организовать уборку мусора за теми же бабушками. Говорит, выступает не только как предприниматель — как общественник. К слову, картинки проекта и правда выглядят хорошо.

Бизнесмен обещает, пока не построят новые соц.ряды со старых пенсионеров никто не выгонит. Только вот в администрации района нам заявили — рано говорить о стройке. О желаниях предпринимателя чиновники знают, но не уверены, что проект состоится. Идет архитектурно-проектная проверка. К скандалу с торговцами подключились и городские депутаты, после коллективного обращения дачников.

Любая перестройка — стресс. И пенсионеры хотят хоть каких-то гарантий, что всех при необходимости будут пускать на новые торговые места. Да, может товары у некоторых пенсионеров не элитного класса, но на то они и социальные ряды, люди продают, что могут. И если их ассортимент не впишется в новую концепцию — кто будет решать судьбу торговцев? Администрация или частные лица?

Наши проекты