16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
16 июля

Власть Вторник, 24 января 2023, 0 комментариев

Стройнадзор не нашел нарушений в платежках за тепло

Несмотря на массовые жалобы и возмущение красноряцев, Стройнадзор не нашел нарушений в огромной плате за отопление в декабре — в ведомстве провели выборочный анализ.
Специалисты проверили часть начислений за два месяца, и признали гигантские счета от СГК законными. По данным Стройнадзора, проблем нет, и причины по-прежнему в общем росте тарифа — с 1-го декабря для красноярцев он увеличился на 11%, и в слишком холодной зиме.

В конце декабря в СГК абсолютно так же оправдывали суммы в платежках. И добавляли, что кроме роста объемов потребления есть ещё и психологический эффект — сейчас мы не растягиваем сумму на весь год, а платим концентрировано, по факту, в холодные месяцы. Но такие объяснения горожан не устраивают. У многих суммы в платёжках не просто стали выше — подскочили в два, а то и в три раза. Так, за тепло люди платили чуть ли на 80% больше обычного. Даже за квартиры с малой квадратурой пришлось отдавать по 4 тысячи рублей. Несогласные с этим горожане создали петицию против высоких цен на коммуналку и требуют перерассчёта. Под документом подписались уже почти 10 тысяч человек. А вероятно, будет больше. Когда придут платёжки за морозные дни в январе.

Наши проекты