16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 июня

Власть Четверг, 31 августа 2023, 0 комментариев

Многодетная мать попала в СИЗО из-за случайного знакомства

Многодетная мать попала в СИЗО из-за случайного знакомства
16+

Многодетная мать попала за решётку из-за того, что якобы вымогала у мужа своё же имущество. Женщина в СИЗО уже четыре месяца, с детьми она не видится, и не знает о их местонахождении. Накануне Центральный районный суд продлил ей срок заключения ещё на два месяца.

История началась год назад, отношение между супругами начали портится, со слов родителей женщины, дело доходило до побоев. Пара развелась, а в мае этого года бывший муж заявил — ещё в браке женщина вымогала у него имущество на 30 миллионов рублей. По словам мужчины, помогал ей в этом криминальный авторитет, член банды ОПГ, который сейчас в федеральном розыске. Только за этот факт женщину сразу арестовали и поместили под стражу, утверждает её защита. А имущественный вопрос отошёл на второй план. Адвокат подсудимой считает, что для такой жёсткой меры пресечения нет оснований и имущества, на которое ссылался бывший муж, у него нет. За случайное знакомство сторона защиты просила у суда смягчить меру пресечения на домашний арест, но суд просьбу отклонил.

Вадим Яловицкий, адвокат Санкт-Петербуржской коллегии адвокатов Pen & Paper:
— Вот она может скрыться с тем своим знакомым, нет оснований, куда она бросит детей, престарелых родителей, человек проживает в собственном доме, никогда ни к чему не привлекался, многодетная мать, действительно, это знакомство было, оно зародилось несколько лет назад, после развода моя подзащитная это знакомство продолжила, это не преступление, но это не имеет никакого отношения к тому уголовному делу, по которому она привлекается в качестве обвиняемой.

Наши проекты