16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 июня

Власть Вторник, 23 января 2024, 0 комментариев

Слова депутата Дюкова оценила комиссия по этике

Слова депутата Дюкова оценила комиссия по этике
16+

Депутат городского Совета Вячеслав Дюков попал под проверку комиссии по этике. Да, оказывается, такая существует. В социальных сетях народный избранник назвал шантажистами некоторых жителей Николаевки.

На своей странице во «ВКонтакте» Дюков размышлял о механизме КРТ. В посте он написал про людей: «Среди них действительно есть те, кто занимается фактически шантажом застройщиков в собственных незаконных интересах». Такое выражение посчитали оскорбительным 30 человек и попросили отозвать мандат депутата. В горсовете собрали комиссию по этике. Она прошла за закрытыми дверями. Итог: нарушений не нашли. Однако персонально Дюкова попросили точнее подбирать формулировки и не использовать слова, которые можно трактовать неоднозначно. Новостям «Прима» депутат рассказал, что его слова выдернули из контекста, а жалоба — попытка давления на власть.

Вячеслав Дюков, депутат Красноярского городского Совета:
— Я же четко и ясно написал, что отдельные люди это делают, а подавляющее большинство жителей просто оказались в ситуации, в которой никто бы из нас не хотел оказаться. Из этих 30 жителей, кто подписал это обращение, у нас 14 жителей вообще еще не находятся в переговорном процессе с застройщиком, никаких требований не выдвигают. На что обижаться? Пока что не на что.

Наши проекты