16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
14 июля

Власть Четверг, 13 июня 2024, 0 комментариев

Мэрия решила объявить половину города зоной КРТ

Администрация Красноярска решила объявить половину города зоной комплексного развития территорий. Скандальный механизм могут наложить на земли от Академгородка до Черёмушек. На карте, которую опубликовали на сайте мэрии, фиолетовым обозначена зона КРТ. Судя по масштабу, попасть под механизм может едва ли не каждый второй житель Красноярска. Возможности внести свои предложения, увы, у горожан уже нет! Публичные слушания заканчиваются сегодня. Оказывается, прошли даже две очные встречи. При этом мэрия их активно не анонсировала. Сегодня краевые депутаты раскритиковали за это городские власти.

— Коллеги, может, кто-то до конца не понимает, что произойдет, но я вам объясню. Не все здесь присутствующие живут в Соснах. Потому что сегодня это касается жителей Николаевки, завтра это коснется любого из здесь присутствующих. Вас из хороших домов, из качественной инфраструктуры переселят в Солонцы и еще куда-нибудь.

— Вот у вас в КРТ вошел даже исторический квартал на улице Горького. Что там будет делаться? Вы будете его сносить?

— Бездумную политику прошлых лет в части градостроительства в Красноярске предлагается решить через КРТ за счет жителей. Мне кажется, никто в зале не готов это делать.

— Как вы отнеслись бы к идее забрать у Красноярска полномочия по выдаче разрешений на строительство? Чтобы все эти бессистемные решения остановить.
Разборки с мэрией краевые депутаты собираются продолжить очно — пригласить представителей городской администрации ответственных за КРТ на следующую сессию заксобрания.

Наши проекты