16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 ноября

Твоя антикризисная программа Четверг, 4 декабря 2008, 0 комментариев

«Твоя антикризисная программа»

Сегодня речь о том, где выгодней покупать продукты - на рыках или в магазинах.

Россияне отказываются платить по долларовым кредитам. С июля курс вырос на 19 процентов, ежемесячный платеж увеличился на столько же. Сейчас в неплательщиках каждый десятый должник - если так пойдет и дальше, банкам останется либо перевести кредиты в рубли, либо распродавать залоговое имущество. Еще цифры от «Красноярскстата»: каждый красноярец в среднем тратит на покупку продуктов 2399 рублей в месяц. Вроде бы немного, но по официальным данным, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Вывод неутешительный: уровень жизни населения снижается.
От кризисных новостей к антикризисным советам. Где выгодней покупать продукты: на базах и рынках или в супермаркетах? В первую очередь советуемся с красноярцами. Мнения разделились. Придется проверить. Отправляемся на оптово-розничный рынок. Находим яйца всего за 28 рублей десяток - в магазине примерно 32-35 рублей. Растительное масло за 43 рубля бутылка - в супермаркете такое же за 51. А вот масло сливочное на базе минимум 28 рублей пачка, на блестящих полках магазина 26. Итак, выводы: на базе действительно дешевле рыбные консервы, сыры и сметана, бытовая химия, туалетная бумага, здесь более широкий выбор свежей рыбы. Явно выгодней покупать крупные упаковки, например, 10 кг сахара за раз или большую пачку макарон. Но!!! Все это нужно искать - в части контейнеров ценник даже выше, чем в не самых дешевых супермаркетах и, разумеется, база базе рознь. А раз время на поиск все равно нужно тратить, зимой многие выбирают магазины.
Вот секреты поиска там дешевого товара. Хитрость первая: товары первой необходимости всегда в разных углах магазина. Хитрость вторая: дорогие товары чаще всего на уровне глаз. Это расчет на то, что на бегу вы возьмете их первыми.
Усложняем задачу горожанам. Спрашиваем, что можно приготовить на 50 рублей. Борщ, щи, макароны, картошка... А профессионалы утверждают, даже картошка каждый день может сойти за новое блюдо. Так что приятного аппетита.

Анна Горелова

Наши проекты