16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 33 минуты
Расписание

Среда,
21 августа

Не родись красивой! Вторник, 18 марта 2008, 0 комментариев

"Не родись красивой".

Во второй серии о специфике двух силовых тренировок. Одна из них позволяет добиться видимых результатов в очень короткие сроки, другая действует исключительно целенаправленно на самые проблемные зоны. Советы новичкам, список плюсов и минусов прилагается.

HOT IRON - тренировка на силовую выносливость для начинающих, продолжающих и продвинутых клиентов, целью которых является "подтяжка фигуры". 2 занятий в неделю - вполне достаточно. У этой программы громкое название - "Суперсжигатель жира"! Она есть не в каждом спортивном клубе, потому что преподавать ее могут только те инструкторы, кто прошел специальный тренинг в Москве. Упражнения с мини-штангой подобраны таким образом, что всего за один час вы можете проработать все основные мышцы, не причиняя вреда позвоночнику и суставам. Эффект чувствуется моментально. Упражнения для каждого уровня рассчитаны по продолжительности на три месяца – 2-3 раза в неделю. В течение этих 3-х месяцев упражнения остаются неизменными. Сколько можно сжечь калорий на таких тренировках - зависит от каждого человека индивидуально. Здесь можно работать с разными весами. Именно поэтому ее выбирают люди с разными уровнями подготовки. Мария Волянюк, фитнес-директор спортивного клуба: «Рассчитана на сжигание жира, но поверьте - вы увидите изменения во всем теле. Мы, тренированные, за три дня учебы увидели изменения». Все силовые тренировки рекоменуют чередовать с упражнениями на растяжку. Заниматься постоянно только одним видом тренировок - нежелательно! Почти 100% из тех, кто приходит в фитнес-клубы, выбирают для себя вид тренировки, думая только стереотипами: танцы - это грация, йога - это растяжка, аэробика - для похудения. При этом все стесняются показаться «смешными» и «некомпетентными», хотят, чтобы все было и было сразу. А уж сколько мифов о фитнесе успели придумать такие "новички" в спорте - можно только удивляться. Многие женщины боятся силовых тренировок - думают: у меня будут вот такие банки, я буду эдакая культуристка! Но это миф! Body-Low - тренировка на мышцы ног, брюшной пресс и ягодицы. Высокая и средняя интенсивность урока. Рекомендуется для подготовленных. Продолжительность - 1 ч. Помогает сжечь до 500 Ккал в течение занятия. Для тех, кто хочет обойтись малой кровью, как раз и существует одна из самых популярных тренировок - «Боди Лоу». Это упражнения, которые помогут укрепить мышцы ног, брюшной пресс и ягодицы. Как раз те части тела, о которых больше всего печется любая женщина. И главное — помните: какой вид тренировок выбрать - лучше всего решать после консультации специалистов и врача.
Более подробную информацию о программе "HOT IRON" вы можете узнать в спортивном комплексе "Спартак" по телефону 27-19-29, информацию о программе "Body low" можно узнать в фитнес-центре "Экселент" по телефону 77-44-44.

Анастасия Солопеко.

Наши проекты